The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Основатель «ВкусВилла» запустит фонд на 10 млрд рублей без платы за управление

Если «ТилТех-2» не добьется успеха, то вся доля управляющих уйдет на покрытие расходов

Основатель «ВкусВилла» запустит фонд на 10 млрд рублей без платы за управление
kdadashova

Основатель «ВкусВилла» Андрей Кривенко рассказал в интервью Forbes Capital о запуске совместно с партнерами фонда «ТилТех-2» объемом 10 млрд рублей. Фонд не планирует брать плату за управление — только комиссию за успех.

«Мы называем это “фонд предпринимателей для предпринимателей”, и чтобы нам было интересно, мы должны получить 50% [от заработанного], но из этих денег мы оплатим расходы на управление», — говорит Кривенко, ожидая «больших иксов».

Обычно фонды берут от 1 до 2% в год от стоимости активов за управление и от 10 до 20% — от прироста стоимости активов в качестве «платы за успех». Свою инициативу бизнесмен объяснил тем, что он и его команда готовы рисковать: «Нам кажется не очень справедливым, когда фонды берут за управление 2%».

Кривенко уточнил, что если «ТилТех-2» не добьется успеха, то вся доля управляющих уйдет на покрытие расходов. Фонд рассчитан на десять лет, а в роли управляющих выступят основатели «ТилТех».

Фонд «ТилТех» основан в 2017 году Андреем Кривенко и его партнерами — председателем совета директоров ГК «Агама» Юрием Алашеевым и главой «Химрара» Андреем Иващенко, напоминает Forbes.
В фонде объемом 4 млрд рублей находятся средства трех основателей, сторонние деньги не привлекались.
С момента основания «ТилТех» провел 43 сделки: четыре сделки серии А (1,5 млрд рублей), семь сделок на стадии seed (300 млн рублей) и 32 сделки — на стадии pre-seed (264 млн рублей).
Узнайте больше

О том, как «ВкусВилл» пережил карантин и когда собирается выйти на биржу, основатель компании Андрей Кривенко рассказал проекту здесь.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх