The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Британский МИД заявил о планах Москвы посадить в Киеве «пророссийского лидера», а МИД России назвал это «чушью»

Британский МИД заявил о планах Москвы посадить в Киеве «пророссийского лидера», а МИД России назвал это «чушью»

Москва планирует добиться прихода к власти в Киеве лояльного ей лидера, поскольку рассматривает возможность «военного вторжения и оккупации Украины», заявил МИД Великобритании. МИД России призвал британских коллег «перестать распространять чушь».

В качестве потенциального кандидата Форин-офис назвал экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева (ныне лидер партии «Наши»). Он отметил, что в 2018 году Россия внесла его в санкционные списки, запретив ему въезд в страну и заморозив российские активы. «Как у британских спецслужб и Форин-офиса это сочетается с тем, что меня якобы хочет Россия назначить главой "оккупационного правительства" — это вопрос к мистеру Бину"», — сообщил Мураев.

Лондон также утверждает, что российские спецслужбы поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками. В их числе — бывшие первые вице-премьеры Украины Сергей Арбузов и Андрей Клюев, экс-замсекретарь СНБО Украины Владимир Сивкович и экс-премьер Николай Азаров. Некоторые из них, по данным британских властей, контактируют с сотрудниками российской разведки, которые сейчас участвуют «в планировании атаки на Украину».

Глава МИД королевства Лиз Трасс призвала Москву к деэскалации и предупредила о серьезных последствиях в случае военной агрессии против Украины.

МИД России назвал сообщение «чушью» и очередной дезинформацией, свидетельствующей, что «именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины».

Информация о готовящейся операции на фоне стягивания российских войск к украинской границе стала появляться в иностранных СМИ в конце прошлого года. Российская сторона неоднократно отвергала обвинения.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх