The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Медведева не оказалось в пятерке списка «Единой России» на выборах в Госдуму

Владимир Путин выступил на пленарном заседании ХХ съезда партии «Единая Россия»

Медведева не оказалось в пятерке списка «Единой России» на выборах в Госдуму
nino2

Владимир Путин выступил на пленарном заседании ХХ съезда партии «Единая Россия» и назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на сентябрьских выборах. В их число вошли Сергей Шойгу, Сергей Лавров и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко — а председателя ЕР Дмитрия Медведева в списке впервые не оказалось.

В общефедеральную часть кандидатов Путин предложил включить министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, а также сопредседателя центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву и главврача ковидной больницы в Коммунарке Дениса Проценко. При этом он не назвал председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На предыдущих выборах в 2011 и 2016 годах Медведев возглавлял федеральный список ЕР.

«На мой взгляд этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые. Но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», — сказал Путин.

Сам Медведев заявил, что представленный список — это его совместная инициатива с Путиным.

О том, что Медведев может не войти в топ списка партии, ранее писал РБК. Это объяснялось тем, что кандидатура экс-президента не прибавила бы ЕР голосов.

Также Путин, выступая на съезде, предложил ввести очередные социальные льготы — на этот раз освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья, если они в течение года направят эти средства на приобретение новой жилплощади. 

Также Путин предложил:

выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутренних морей страны; выделить не менее 30 млрд рублей до 2024 года на развитие среднего профессионального образования; выделить регионам РФ 30 млрд рублей на ремонт дорог; направить регионам 50 млрд рублей на модернизацию и обновление транспорта; продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года; запустить программу медицинской реабилитации, выделив на нее не менее 100 млрд рублей; поддержать региональные проекты по модернизации систем жизнеобеспечения на 150 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх