The Bell

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Лазарев
    А Россия  выходит девка продажная-ей ничего не достанется!Делят добро страны налево и направо!Bот к чему приводит отк...Бывшая супруга Вл...
  • Алексей Андреевич
    кекеке, удачно вышла замужБывшая супруга Вл...
  • Нина Белякова
    Эти "свинячьи" рыла везде его суют  и президента-то они не признают и санкции новые для нас придумают, так и хочется ...МФТИ внесен в сан...

Скарлетт Йоханссон могла недополучить $50 млн за свою роль в «Черной вдове». Актриса подала в суд на Disney

Профессиональный киллер Наташа Романофф, известная как «Черная вдова», будет противостоять новому врагу

Скарлетт Йоханссон могла недополучить $50 млн за свою роль в «Черной вдове». Актриса подала в суд на Disney
kdadashova

Актриса Скарлетт Йоханссон, которой досталась роль главной героини фильма из вселенной Marvel «Черная вдова», в четверг подала иск против компании Disney в суд Лос-Анджелеса, пишет The Wall Street Journal. Причиной стал запуск фильма на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с его премьерой в кинотеатрах.

Что произошло

Дело в том, что гонорар Йоханссон за фильм был привязан к кассовым сборам. Контракт был заключен с корпорацией Marvel Entertainment, владельцем которой является Disney, и гарантировал эксклюзивный прокат «Черной вдовы» в кинотеатрах.

«Disney умышленно побудила Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований и помешать Йоханссон реализовать все преимущества сделки с Marvel», — говорится в исковом заявлении. Размер убытков не приводится.

Один мотив «корыстного преступления» и преждевременного выхода «Черной вдовы» на стриминге все же упоминается. Это, как отмечает WSJ со ссылкой на текст заявления, ежегодные премии топ-менеджерам Disney — бывшему CEO компании Роберту Айгеру (ныне является председателем совета директоров) и его преемнику Роберту Чапеку.

Денежные бонусы обоих связаны с результатами работы платформы Disney+.

Disney заявила, что иск Скарлетт Йоханссон вызвал «особенное» сожаление и глубокое разочарование. Компания считает, что выполнила все условия контракта с Йоханссон, а своими претензиями актриса «бездушно игнорируют ужасные и затяжные последствия пандемии COVID-19».

Кроме того, показ «Черной вдовы» на Disney+ с премиальным доступом (помимо подписки, требовалось заплатить $30) «значительно увеличил ее шансы на то, чтобы увеличить свой гонорар сверх $20 млн, которые Йоханссон уже получила к текущему моменту», заявил представитель компании. Входят ли в данную сумму кассовые сборы и сколько актрисе заплатили за роль, не уточняется. Бюджет фильма составил $200 млн.

Disney разработала гибридную модель показа фильм онлайн и офлайн из-за пандемии COVID-19. Большинство контрактов, завязанных на кассовые сборы, были пересмотрены. Представители Йоханссон утверждают, что обращались к Disney и Marvel после того, как узнали о «двойном» релизе, но на их запрос не ответили.

«Черная вдова» стартовала 9 июля. В первый уик-энд фильм собрал рекордные в эпоху ковида $80 млн в прокате США и Канады и еще $60 млн на стриминге Disney+. Но уже во второй сборы рухнули до 26 млн (-69%) — это худший спад за всю историю киновселенной Marvel с тех пор, как Disney приобрела франшизу в 2009 году, свидетельствуют данные веб-сайта Box Office Mojo.

С тем, что спад прибыли связан с одновременным релизом на Disney+, согласна Национальная ассоциация владельцев театров — ключевой лоббист индустрии. По ее оценке, диапазон сборов за «стартовый уик-энд» мог составить от $92 до $100 млн.

Запуск фильма на Disney+ обойдется Йоханссон потерями минимум в $50 млн, данным Box Office Mojo, объем кассовых сборов в США превысил $159 млн. В мировом прокате лента собрала больше $319 млн.

Фото на обложке материала: EastNews

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх