На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Bell

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Я как понял автор считает что мы должны были утереться после хамства кого то пиндосовского жополизаБольшое банановое...
  • александр александров
    Да и хрен с ними и без бананов проживём,они не только в Экводоре растут!!!Чем плох запрет н...
  • Игорь Петров
    Иностранный агент-враг !WSJ рассказала о ...

Путин спрогнозировал рост ВВП на 3,5% по итогам года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Рост экономики России стал «выше, чем был до санкционной атаки Запада», заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». По итогам года ожидается «хороший результат» в 3,5%.

«За 10 месяцев текущего года ВВП России вырос на 3,2%. Сегодня он уже выше, чем был до санкционной атаки Запада. Ожидается, что по итогам текущего года — во всяком случае, мы все на это очень рассчитываем — ВВП прибавит не менее 3,5%», — сообщил президент. По его словам, Россия превратилась «в крупнейшую экономику Европы» и «по темпам роста сейчас опережает все ведущие страны ЕС».

Отдельно глава государства подчеркнул, что в структуре экономического роста все большую долю занимают несырьевые отрасли: обрабатывающие производства, транспорт, логистика, строительство, информация и так далее. Во втором квартале на их долю пришлось 54% роста экономики, а еще 44% — на торговлю, общественное питание и другие профессиональные услуги.

«И только 2%, хочу подчеркнуть, всего лишь 2% пришлось на добычу полезных ископаемых. Вот теперь пускай кто-то скажет, что Россия — это бензоколонка, как совсем недавно еще пытались об этом говорить», — отметил Путин. Другие заявления президента мы собрали здесь.

Узнайте больше

По прогнозу ЦБ, российская экономика в 2023 году вырастет на 1,5–2%, Минфин предсказывал рост на 2,5%, а рейтинговое агентство АКРА не исключало 3%. Главный драйвер ВВП — перевод экономики на военные рельсы, который становится все более необратимым и грозит проблемами в будущем. Подробнее об этом мы писали здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх